Antworten

Frage

Ich habe gelesen, rotes Fleisch ist krebserregend. Welche Tiere liefern rotes Fleisch?

 

Antwort

Ich beziehe mich auf die Lebensmittelgruppierung von EuroFIR*

Zum «roten Fleisch» wird hier alles Fleisch von domestizierten Tieren (z.B. Rind, Kalb, Schwein, Schaf, Ziege, Pferd, Kaninchen) und Wild (z.B. Wildschwein, Hirsch, Wal) gerechnet. Ein Eintrag «weisses Fleisch» existiert nicht, aber unter Geflügel wird alles Fleisch von domestiziertem Geflügel (z.B. Huhn, Truthahn, Ente, Gans) und Wildvögel (z.B. Fasan, Rebhuhn, Seevögel) gruppiert. 

* EuroFIR (European Food Information Resource), www.eurofi r.org

 

Spannende Artikel zum Thema Fleisch, die ich dir empfehlen kann, findest du hier:

Eidg. Ernährungskommission

Schweizerfleisch